横手の発酵食品・物産販売サイト「エフティタウン 発酵のまち」横手発酵文化研究所

よこて発酵文化研究所 ブログ

いぶり漬けピクルス

▲いぶり漬けピクルス

いぶり漬けピクルス
ワインや日本酒、クリームチーズとの相性バッチリです。

いぶりがっこは干した大根をいぶし、米ぬかで漬けた雪国秋田の伝統的な漬物。つけ込む前の風味豊かないぶり大根をさわやかなピクルスにしました。ワインや日本酒、クリームチーズとの相性もバッチリです。

 

原材料 いぶり漬け大根(漬け原材料(食塩、砂糖、柿))、にんじん、漬け原材料(食酢(米酢)、砂糖、蜂蜜、香辛料)
内容量 125g(固形量80g)
保存方法 開封後要冷蔵
賞味期限 ラベルに記載
販売価格

1個‥‥1,188円

(税込・送料別)

ページトップへ