横手の発酵食品・物産販売サイト「エフティタウン 発酵のまち」横手発酵文化研究所

よこて発酵文化研究所 ブログ

▲寒麹 400g袋詰

▲寒麹 400g袋詰

寒麹

 取扱期間 9月〜2月(これ以外でも発送可能な場合もありますのでお問い合わせ下さい)
「植田のこうじ」を用い、全麹甘酒を作り、砂糖、食塩を加えた漬け床です。刻んだきゅうり、カブ、人参等に少量をまぶしておきますと二時間ほどで食べられます。丸ごとの野菜は1〜2日で食べられます。

 

原材料 秋田県産米、砂糖、塩
保存方法 無添加食品ですので、冷蔵庫又は冷凍保存でお願い致します。
販売価格

680円

(税込・送料別)

ページトップへ