横手の発酵食品・物産販売サイト「エフティタウン 発酵のまち」横手発酵文化研究所

よこて発酵文化研究所 ブログ

茄子の漬け床(三五八) 1.5kg袋詰

▲茄子の漬け床(三五八) 1.5kg袋詰

茄子の漬け床

 取扱期間:9月〜12月

「植田のこうじ」に蒸した米、食塩を加えた漬け床です。秋田県南部でよく作られる茄子の蒸かし漬けによく合う人気商品です。また、大根漬けやお魚などにも使えて便利です。

  ただ今休止中です
原材料 米麹、蒸し米、食塩
保存方法 常温で1ヶ月程度、冷蔵で3ヶ月、冷凍で1年程度保存可能
販売価格

1,399円

(税込・送料別)

ページトップへ