横手の発酵食品・物産販売サイト「エフティタウン 発酵のまち」横手発酵文化研究所

event-title_07

 

フォトギャラリー

2017年10月3日(火)開催されました「全国発酵食品サミット」の模様をフォトギャラリーにまとめました。

開催概要

今年で10回目の節目を迎える『全国発酵食品サミット』の記念大会が東京日本橋で開催されることになりました。

開催要項は下記の通り。

■日 時

2017年10月3日(火) 13:00~17:30

■会 場

YUITO 6階大ホール (東京都中央区日本橋室町2-4-3

■大会テーマ

「はばたけ!ニッポンの発酵食品」

 

当日は併せて交流会(会員の方のみ)も行われます。

■交流会

18:00~19:30

 

10月4日からは、『小泉武夫が話題のグルメを紹介「発酵は美味しい」 ~発酵食品サミットin日本橋タカシマヤ〜』も行われます。

■日 時

10月4日(水)~10月10日(火)  10:30~19:30

■会 場

日本橋髙島屋1階イベントスペース、地下1階催事場・イベントスペース(東京都中央区日本橋2-4-1)

■内 容

発酵食品の情報発信及び催事販売。
発酵の学校では、発酵の魅力を小泉武夫先生、他の講師陣が楽しく解説。

※内容・時間に変更が生じる場合があります。

最新の情報については、「発酵文化推進機構(http://hakkou-bunka.jp/)」でご確認ください。